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sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Mitos e verdades de dietas com baixo índice de carboidrato.

A pratica esportiva, em geral, requer uma alimentação direcionada para evitar lesões, fadiga muscular, queda do sistema imunológico, cãibras e, especialmente, para melhorar o rendimento físico. um dos principais objetivos dessa adequação e a garantia da ingestão de carboidratos, que melhora os estoques de glicogenio muscular, as reservas de energia utilizadas pelo organismo para formação de energia durante o exercício. paradoxalmente, são amplimente difundidos na atualidade alguns tipos de dietas que condenam o consumo de carboidratos em geral, e essa pratica por esportistas pode trazer serias conseqüências a saúde e ao rendimento desses individous. privar o organismo de carboidratos pode resultar em deficiência para o momento de treino e competições, hiploglicemia (tontura e moleza), queima de massa muscular para obtenção de energia e fadiga. alem disso, a recuperação muscular nesses casos tende a ser muito prejudicada, uma vez que o carboidrato tem papel primordial na reformatar muscular após o exercício.

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